Una pésima actuación arbitral evita que el CD Utrera puntúe ante el Betis B

7/11/2016

Partido disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante unos 1000 espectadores, muchos de ellos llegados desde Utrera, en una mañana primaveral en Sevilla, partido con una parte para cada equipo donde la mayor eficacia verdiblanca y nefasta actuación arbitral hicieron que la victoria se decantara del lado bético (2-1).

javieraIMG_3059

FICHA TÉCNICA

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

Comentario Javier Teruel. Bonita mañana de fútbol la que se presagiaba minutos antes del comienzo del partido en un remozado campo 1 de la Ciudad deportiva Luis del Sol, con gran entrada de público, césped en perfectas condiciones y con todos los acondicionantes para ver un espectáculo deportivo con dos equipos que están situados en la parte alta de la clasificación del Grupo X de la Tercera División.

javieraIMG_3263 javieraIMG_3104

Miguel Angel Montoya dispuso el que podríamos catalogar como equipo de gala, a tenor, de los minutos jugados por cada futbolista en lo que llevamos de temporada con Ayala en portería, Peke y Kiko en los laterales, Mesa y Juanjo en el centro de la defensa, con Titi, Cruz e Israel en el centro del campo y con Pozo, Blanco y Salvi como jugadores más adelantados, con este once los de Montoya le jugaron de tú a tú al filial verdiblanco, pero el dominio en los primeros cuarenta minutos fueron casi total del equipo bético, apenas dos o tres ocasiones dispuso el equipo de Montoya en este tiempo, una especialmente clara en las botas de Salvi, cuyo remate logró rechazar el portero verdiblanco, el mayor dominio de los de José Juan Romero tuvo sus frutos en el minuto 12 cuando en una gran jugada trenzada por los jugadores béticos, en una pared entre Hinojosa y Juanjo Narváez llevó el primero el balón al fondo de la red consiguiendo así el 1-0 ante la alegría de su parroquia, el equipo de Montoya siguió intentándolo pero el dominio seguía siendo de los verdiblancos que consiguieron ampliar el resultado con gol de Juanjo Narváez, de los mejores del conjunto local, 2-0 y una hora por delante, partido casi calcado al de Algeciras, donde los de Montoya se veían con dos goles en contra, pero aún así y lejos de amilanarse el equipo siguió luchando y fruto de la lucha y la constancia en el minuto 40, tras pedir penalti, el balón suelto en el área bética es aprovechado por Manu Peke que consigue el 2-1, gol que daba esperanzas al equipo utrerano para la segunda mitad, ya que con ese resultado terminaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad fue del CD Utrera

javieraIMG_3292 javieraIMG_3337

javieraIMG_3390 (5)

Edu Calderón es derribado en el área local, penalti clarísimo escamoteado al CD Utrera

El comienzo de la segunda mitad comenzó como la primera con un Betis B volcado sobre el área utrerana, incluso tuvo una ocasión clara que el portero Ayala consiguió atajar evitando el 3-1, y en el minuto 52 llegó una de las jugadas claves del partido una falta en el centro del campo fue castigada con tarjeta amarilla, muy rigurosa, al jugador utrerano Mesa, que ya tenía otra desde el minuto 18 por lo que el colegiado le enseñó la roja y el equipo de Montoya se quedaba con 10 jugadores y con resultado adverso, esta expulsión lejos de amilanar a los utreranos, hizo que éstos se hicieron dueño y señor del partido, encerrando en muchas fases del mismo a los jugadores verdiblancos en su área, Montoya dió entrada a Edu Calderón y a Facundo en el terreno de juego y las ocasiones para los utreristas eran continuas, el balón siempre merodeando el área verdiblanca, y los de Montoya disfrutaron de los mejores minutos del partido animados por su parroquia, que no paró de animar en ningún momento, pareciendo que el partido se disputaba en el San Juan Bosco, y fueron muchas las ocasiones de que dispuso el equipo rojo en la mañana de ayer, sobre todo un libre indirecto, en el área verdiblanca, decretada por el árbitro por cesión al portero, y que a disparo de Cruz repelió entre el portero y la nutrida barrera que dispusieron los béticos, la entrada de Edu Calderón y de Facundo dieron más profundidad al juego utrerano y fueron varias las ocasiones protagonizadas por alguno de ellos, principalmente una por banda izquierda de Edu que cuando entró en el área tras ganarle la posición perfectamente al defensa, fue primero pisado en el tobillo y luego derribado, penalti clarísimo que el juez de la contienda no quiso ver, muy mal el árbitro y el juez de línea de preferencia perjudicando claramente al equipo utrerista, gran partido también por banda izquierda de Alberto Pozo, yéndose una y otra vez de su par que escasas veces pudo pararlo sin hacerle falta.

Los recogepelotas escondieron los balones

Como muestra del dominio total que tuvo el CD Utrera en la segunda mitad, fue el mandato del encargado de los recogepelotas que recorrió el campo completo, diciendo uno por a uno a los mismos que escondieran los balones, para perder todo el tiempo posible.

javieraIMG_3386

En esta imagen, vemos como el encargado de los recogepelotas avisa a los mismos para que escondan los balones, que vemos en las imágenes de abajo que éstos desaparecen

javieraIMG_3388 javieraIMG_3424 javieraIMG_3425 javieraIMG_3265

En definitiva gran partido del CD Utrera en la Ciudad Deportiva verdiblanca pero que se vuelve de vacio hacia Utrera, con un sabor de boca por el juego desplegado y con la mente puesta ya en el próximo partido ante el CD Alcalá en el San Juan Bosco para no despegarse de los puestos altos de la clasificación.