Mejoría en el juego del CD Utrera en San Fernando, donde un claro penalti no señalado, le priva del empate final

11/01/2016

Partido correspondiente a la jornada 22 del grupo X de la Tercera División disputado en el estadio Iberoamericano 2010 de San Fernando entre los equipos del San Fernando CD y el CD Utrera, en una agradable mañana soleada ante unos 600 expectadores, 100 de ellos llegados desde nuestra localidad, en los prolegómenos y el postpartido se le realizó un homenaje a Juanma Rojas Vallejo que defendió ambas camisetas en la decada de los 80. El resultado final fue de 1-0 a favor del San Fernando CD a la salida de un corner rematado por el jugador isleño Jorge Herrero.

IMG_5970

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN DEL GRUPO

Comentario de Javier Teruel. La festiva mañana de domingo comenzaba temprano para la expedición utrerana que partía en torno a las 9 de la mañana de nuestra ciudad, Miguel Angel Montoya, tras las bajas en defensa, alguna de ellas definitivas, comenzó el partido con Juan en portería, con David y Peque en las bandas, cambiadas con respecto a otros partidos, y Yoga y Leal en el centro de la defensa, con el capitán Juanjo, Isra y Blanco en el centro del campo y con Edu y Orozco como extremos y el joven Domingo en punta, con las bajas ya consabidas y las de Cruz y Abraham por motivos laborales y Salvi por lesión, quedaron en el banco Holgado como portero suplente, Pablo, Pozo, Romero y Kiko, esperando su oportunidad.

IMG_6027 IMG_6034 - copia

El partido comenzó con un toma y daca en ambas porterías pero con la ocasión más clara para el CD Utrera, que a punto estuvo de marcar Edu Calderón, cuando éste tras un magnífico pase de Jesús Blanco, el menudo delantero utrerista levantó el balón por encima del utrerano Juan y cuando el balón se dirigía a la porteria isleña el defensa Amarito sacó el balón en lo que pudo haber sido el 0-1 para los de Montoya, luego fue el equipo del San Fernando el que tuvo alguna que otra ocasión magníficamente solventadas por el portero Juan Martínez, alguna de ellas a bocajarro, llegamos a contabilizar tres en pocos minutos, pero nuevamente, al igual que en el partido de ida, un saque de corner, en el anterior la gran parada de Juan la envió de nuevo para saque de esquina, el centro del jugador isleño llegó al área pequeña donde libre de marcas y casi desde el suelo Jorge Herrero envio el balón al fondo de la red ante la alegría local, que últimamente no estaban pasando tampoco por su mejor momento.

IMG_6130 - copia IMG_6170

Con el 1-0 en el marcador ambos equipos lucharon en una bonita primera parte, uno por empatar y otro, el isleño, por conseguir aumentar la ventaja, pero unas veces Juan y otras la mala puntería en el día de ayer utrerista y otras el portero utrerano Fran, el partido llegó al descanso sin más y con el 1-0 que campeaba en el marcador.

IMG_6114 IMG_6100

En la segunda mitad, Miguel Angel Montoya que vio el partido desde las cabinas por sanción, mandó a calentar a Pozo, Romero y Pablo, para cambiar los extremos y dar un poco de más llegada a los utreranos que estaban teniendo poca mordiente en esos minutos, entrando en primer lugar Romero y Pozo por Edu Calderón y Domingo, para minutos después dar entrada a Pablo, por Leal, que tenía una tarjeta pasando a jugar de central el capitán Juanjo, pero en esta ocasión, a diferencia de otras tardes los cambios, hicieron poca mella en el equipo y las ocasiones claras fueron excasas, con el tiempo cumplido un pase en largo a Orozco que partía con ventaja fue cortada por el central isleño en falta, dentro del área, el árbitro señaló la pena máxima pero el juez de línea de la banda de preferencia tras las protestas isleñas sacó la falta fuera del área expulsando al defensa local Gabi, las protestas locales surtieron su efecto y las del CD Utrera quedaron en agua de borraja, la falta la sacó Israel pero el balón se fue arriba y no hubo tiempo para más.

IMG_6244 IMG_6247

Buen partido el disputado por el CD Utrera, sobre todo en la segunda mitad, donde fue superior al equipo cañailla, pero nueva derrota a domicilio, la tercera consecutiva, hay que seguir trabajando y el equipo lo sabe y ahora más unido que nunca buscará la victoria el próximo domingo ante el Arcos en casa, para intentar conseguir los tres puntos antes de la jornada de descanso por la retirada del Lucena y jugar de nuevo en casa ante el Sanluqueño para intentar conseguir otros tres puntos que traigan la tranquilidad de nuevo a los utreranos.