Comienza el Circuito Provincial de Natación con participación del Club Natación Utrera

16/01/2018

Este pasado domingo, 14 de enero, se celebró en el Centro Acuático Caveleri, en la localidad de Mairena del Aljarafe, la 1ª Etapa del Circuito Provincial Absoluto – Junior – Infantil de Sevilla. En ella se dieron cita todos los clubes de la provincia.

Grupo de nadadores del CNU con su entrenador

La competición se presentaba con grandes novedades; primero, se nadaba el programa completo en 2 sesiones continuas el mismo día, para lo cual, nuestros nadadores tenían que ir bien preparados ante tal exigencia física y mental y segundo, la implantación de un sistema nuevo de puntos con el cual hacer una clasificación por clubes.

El Club Natación Utrera estuvo representado por un total de 10 nadadores (9 masculinos y 1 femenina). Los cuales consiguieron unos buenos resultados, más aun teniendo en cuenta que venimos de las navidades y que nos encontramos en la parte más dura de su preparación de cara a los campeonatos de Andalucía.

Miguel y SusanaPara hacernos una idea del gran rendimiento de nuestros deportistas, decir como dato, que de las 38 pruebas que nadaron en total, lograron su mejor marca personal en nada más y nada menos que 26. Lo cual posibilitó que se hicieran bastantes marcas mínimas para participar en los campeonatos de Andalucía de Invierno. Los nadadores/as que consiguieron o reafirmaron su mínima, son los siguientes:

• · Juan Carlos Bohórquez Huertas, mínimas preferentes en 400 estilos, 200 mariposa y 200 mts libres.
  • · Luis María Lay Paredes, mínima preferente en 200 libres y mínima promoción en 100 libres.
  • · Antonio Angulo Ruiz, mínima promoción en 50, 100 y 200 libres.
  • · Antonio Jesus Lay Paredes, mínima promoción en 100 y 200 libres.
  • · Susana Perez Pintor, mínima promoción en 400 libres y 200 espalda.
  • · Francisco Villalba Andrade, mínima promoción en 100 libres.
  • · Alejandro Dominguez Amuedo, mínima promoción en 50 braza

El nuevo entrenador, Paco Galera, también quiere destacar la progresión del resto de nadadores aunque no hayan conseguido mínimas en esta ocasión. Varios de ellos se quedaron a escasas centésimas.

Por último remarcar el sexto puesto conseguido en la clasificación masculina por equipos y el octavo lugar en la clasificación femenina a pesar de ir con sólo una integrante, para terminar ocupando el octavo puesto en la clasificación conjunta. No muy lejos de los clubes que le preceden a pesar de que en esta ocasión el entrenador antepuso las opciones a hacer mínimas en las mejores pruebas de cada nadador a intentar conseguir una buena clasificación.